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かぶちゃん

Author:かぶちゃん
食べることが大好きで、作ることも大好きで、趣味が高じてレストランでシェフまで経験してしまったほど☆☆☆
でもやっぱり、少しでもオリジナリティのあるレシピを作るのが好きだ~!!!・・・と、いうことで食材しりとりをやり始めました♪

材料はすべて2人分です☆

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今日使った食材で明日の料理を作る!それが食材しりとり♪こんなにあったら余っちゃう~をなくして、むだなく、簡単、おいしいレシピをご紹介。2002年1月~「まぐまぐ」メルマガで好評だった食材しりとりが復活!!
てりチキンのきのこ焼き
てりチキンのきのこ焼き

材料
分量
〔A〕
 
鶏もも肉
200g
しょうゆ
大1
大2
〔B〕
 
舞茸
1/2P
えのき
1/2P
しめじ
1/4P
オイスターソース
小1
みりん
大1/2
しょうゆ
大1
大2
(酒としょうゆは下味に使ったもの)

☆作り方☆
1)鶏もも肉は、皮目にフォークなどで穴を開けた後、
  均等な厚さになるように、切れ目を入れて開く。
  〔A〕で下味をつける。
  *もみこむと早く味がつきます!!
  舞茸、えのき、しめじは適当な大きさに分けておく。
2)少量の油で、鶏もも肉を皮目から焼く。
  両面で7~8分焼く。
3)焼けた肉を皿にのせ、その空いたフライパンで
  きのこ類を炒める。
  〔B〕を入れる。

きのこソテーは2倍作って、「豆腐ステーキのきのこあんかけ」に使うのをおすすめしてます!!!
(〔B〕の部分のみがすべて2倍になります。)
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(4年経った・・・)
私の満足度:☆☆☆

きのこの香りがとってもいいです(*^^*)
このソースは何にでもあいますよ~!!!
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/09/25 08:56】 | 和風 | トラックバック(1) | コメント(0)
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100 付属品:センターキャップ/1個・LSエアバルブ(V23C きのこがいっぱい【2007/08/23 12:35】
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