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かぶちゃん

Author:かぶちゃん
食べることが大好きで、作ることも大好きで、趣味が高じてレストランでシェフまで経験してしまったほど☆☆☆
でもやっぱり、少しでもオリジナリティのあるレシピを作るのが好きだ~!!!・・・と、いうことで食材しりとりをやり始めました♪

材料はすべて2人分です☆

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今日使った食材で明日の料理を作る!それが食材しりとり♪こんなにあったら余っちゃう~をなくして、むだなく、簡単、おいしいレシピをご紹介。2002年1月~「まぐまぐ」メルマガで好評だった食材しりとりが復活!!
鶏げそれんこんはさみ
鶏げそれんこんはさみ

材料
分量
れんこん
5~6cm
するめいかげそ部分
1杯分
鶏ひき肉
100g
適宜
〔A〕
 
小麦粉
適量
適量
*小麦粉と水は同量
☆作り方☆
1)いかげそを細かく切る。
  れんこんを輪切りし、酢水につけておく。
2)鶏ひき肉とげそ、塩をよく混ぜあわせる。
3)れんこんを水洗いし、2)をれんこん2枚ではさむ。
4)鍋に油を入れ、170℃にする。
5)〔A〕を混ぜて、3)をくぐらせ、揚げる。


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(4年経った・・・)
私の満足度:☆☆☆

食べる時は、塩をつけて食べるのがおすすめです。
私は抹茶塩にしました。
これが一番合うかもしれません♪
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【2007/01/15 18:05】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
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