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かぶちゃん

Author:かぶちゃん
食べることが大好きで、作ることも大好きで、趣味が高じてレストランでシェフまで経験してしまったほど☆☆☆
でもやっぱり、少しでもオリジナリティのあるレシピを作るのが好きだ~!!!・・・と、いうことで食材しりとりをやり始めました♪

材料はすべて2人分です☆

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今日使った食材で明日の料理を作る!それが食材しりとり♪こんなにあったら余っちゃう~をなくして、むだなく、簡単、おいしいレシピをご紹介。2002年1月~「まぐまぐ」メルマガで好評だった食材しりとりが復活!!
照り焼き風おからバーグ
照り焼き風おからバーグ

材料
分量
おから
150g
鶏ひき肉
150g
ひじき
5g
長ネギ
1/3本
適宜
大根おろし
適宜
卵黄
1ヶ分
〔A〕
 
しょうゆ
大2
大1
みりん
大1
砂糖
小1
大1
☆作り方☆
1)ひじきを戻し、よく水洗いする。
  *表示してある通りに戻していいです♪
  長ネギはみじん切りする。
2)おからと、鶏ひき肉、塩を加えよく混ぜあわせる。
  そこにひじきと長ネギを入れ、さらに混ぜあわせる。
3)2)を小判型に形をととのえる。
  *大きさはお好みでいいです。
4)フライパンに多めの油を入れ、3)を焼く。
  *両面焼き色がついたら、弱中火にしてください!!
5)最後に〔A〕を入れて火を強くし、からめながら
  ほとんど水分がなくなるまでやる。
6)5)を盛り、真ん中に絞った大根おろしを広げ
  真ん中に卵黄を盛る。

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(4年経った・・・)
私の満足度:☆☆☆

食べる時は大根おろしと卵黄を混ぜあわせて
つけて食べます。
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2007/01/06 14:58】 | 和風 | トラックバック(1) | コメント(0)
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おからおからは豆腐を製造する過程で、大豆から豆乳を絞った後に残ったもの。繊維質を多く含み、煮物として食されることが多い。卯の花(うのはな)、きらずとも。食料として利用可能であるにもかかわらず、食品としての需要が供給に追いつかないため、その多くが家畜の餌に レピシ通りにうまくいかない【2007/09/13 17:01】
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