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かぶちゃん

Author:かぶちゃん
食べることが大好きで、作ることも大好きで、趣味が高じてレストランでシェフまで経験してしまったほど☆☆☆
でもやっぱり、少しでもオリジナリティのあるレシピを作るのが好きだ~!!!・・・と、いうことで食材しりとりをやり始めました♪

材料はすべて2人分です☆

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今日使った食材で明日の料理を作る!それが食材しりとり♪こんなにあったら余っちゃう~をなくして、むだなく、簡単、おいしいレシピをご紹介。2002年1月~「まぐまぐ」メルマガで好評だった食材しりとりが復活!!
鮭ときのこのみぞれ煮
鮭ときのこのみぞれ煮

材料
分量
2枚
しいたけ
2ヶ
白菜
1枚
大根おろし
1c
〔A〕
 
だし汁
150cc
90cc
みりん
大2
みそ
大2
☆作り方☆
1)鮭に塩をふる。
  しいたけは石突を取り、十文字に切り込みを入れておく。
  白菜は食べやすい大きさに切る。
2)鮭を軽く水で洗う。
3)鍋に〔A〕をいれ、煮立たせる。
  1)をそれぞれ、入れてさらに煮立たせる。
4)2)に、大根おろしをかぶせるようにかけて、
  7~8分煮る。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/12/01 11:49】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
こうやピカタにんにく風味
こうやピカタにんにく風味

材料
分量
高野豆腐
2ヶ
玉子
1ヶ
粉チーズ
大1
オリーブ油
大1
トマト
1ヶ
にんにく
1~2片
大1
適量
☆作り方☆
1)高野豆腐を水で少し戻し、
  横に2等分に切る。
  玉子は溶いて、粉チーズを混ぜておく。
2)トマトは細かく切る。
  にんにくはみじん切りにする。
3)フライパンに油をしいて、高野豆腐を、
  玉子にひたしてから焼く。
  焼きあがったら皿に盛る。
4)空いたフライパンにオリーブ油を足し、にんにくを入れる。
  香りが出たらトマトを入れる。
  酒を入れてから、塩で味を調える。
5)3)に4)のソースをかけて出来上がり♪


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【2006/09/21 08:20】 | 未分類 | トラックバック(1) | コメント(0)
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